市販の麻婆豆腐の素で麻婆豆腐を作りました

2017年1月26日(木)

本日の記事は
久しぶりに料理記事です!

今日のお昼に市販の麻婆豆腐の素で麻婆豆腐を作りました!

ユーチューブに動画をアップしています




スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

聖夜にローストチキン

2016年12月25日(日)

メリークリスマス

今度は本当にクリスマスらしい記事です!

クリスマスといえば矢張り七面鳥♪ローストチキンですねー!!

焼いて見ました!


losttikin_sikomi.jpg
↑まずは仕込みから、塩コショーをして赤ワインに漬けています

losttikin_yaki.jpg
↑いい感じで焼けました

losttikin_moritu.jpg
↑赤ワインと頂きます!さーいれんとー♪なーいーと♪付け添えにカボチャとミニトマトを


これはバリウマですー!!

おーっとネコ達にもディナーをあげないと、ローストチキンやぞー♪


losttikin_yankorega.jpg






豚バラ大根作って見ました

2016年2月22日(月)

おー今日は2が3つも並んでいる♪
何の日かなと調べたら「ニャン(2)ニャン(2)ニャン(2)」の語呂合せでネコの日という事もあるらしいです(^_^;)

まー本日の記事はネコには関係ないですが(笑)

最近CMで(孤独のグルメの五郎さん出演)豚バラ大根を見て無性に作りたくなったので昨日作って見ました。

豚バラ肉と大根の取り合わせでまずいわけがないじゃないですか、絶対に美味いのは作る前から想像出来ます!

でもこの市販のレトルトのソースで作るのは面白くないのでいちから作って見ました。

img_pkg_butabara_01.jpg
↑これは市販の味の素CookDoの豚バラ大根です


大根は下ごしらえで茹でて柔らかくしてから常温で冷めてから豚バラ肉で巻きました。
豚バラ肉が外れないようにつまようじで止めています。
後は煮汁で炊くのみです。

煮汁のベースはほんだしです。
味付けは
醤油・砂糖・白ダシのみです。


jisakubutabaradaikon_1.jpg
↑30分ほど炊いて常温で15分ほど置いたあとです。

jisakubutabaradaikon_2.jpg
↑完成です!仕上げににカイワレを乗せました!

jisakubutabaradaikon_3.jpg
↑豚バラ肉の旨味が大根に浸みこんで抜群に美味いです!カイワレの辛みが一層旨味が増します!
これは日本酒が欲しくなりますねー(^<^)

jisakubutabaradaikon_4.jpg
↑ついでにご飯も凝ってタコ飯を作りました!


やっぱり市販のレトルト食品より作る価値がありますねー!!是非お作り下さい!!

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

ボージョレヌーボーいだだきました

2015年11月21日(土)
11月第3木曜日解禁のボージョレヌーボーですがこれまで正直ワインには余り興味がなかったのでこの時期になってもずっとスルーしてましたが
今年の出来は近連まれにみる出来と聞くと心が動きました(^^;;

なるほど結構色々種類があるもんだ


600円~3000円までバラエティ豊かですね

とりあえず1000円のボージョレをゲット!




フランス産ですね


ビーフシチューにあいますね!

赤ワインでも甘みが抑えめなので料理によくあいますねー!

カレーはジャワカレー辛口

2015年4月12日(日)

お久しぶりです、4月最初の記事です(^^ゞ

みんな大好きなカレー♪

色々あるカレールーの中でもワタシはやっぱりジャワカレーが一番好きですねー!

もちろん辛口で

久しぶりに作りました!!

jawacarry_1.jpg
↑ジャワカレーの辛口です、辛味順位は最高の5です!

jawacarry_2.jpg
↑シンプルに盛りましたー!

jawacarry_3.jpg
↑おー!!からーい!!でも★★★ですー♪

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

自宅で串カツ!!

2015年1月10日(土)

正月休みが終わったと思ったらまた三連休ですねー♪

フトコロは非常にさみしいけどなんだか嬉しい!

正月休み後の今週は非常にハードな1週間でした、普段やらないミスを連発してお客様にご迷惑をお掛けして
しまい反省しきりです(^^ゞ

さてその正月休みはおせちは定番ですが
我が家では串カツも定番となっております。まさに1年に1回のご馳走です♪

串カツといえば
関西はウスターソース二度漬け禁止ルールで生のキャベツをかじりながらいただくスタイルです。
これを自宅でも再現してみました!

iekusikatu2015_1.jpg
↑大量に仕込んだ串カツです!

iekusikatu2015_2.jpg
↑揚げます♪

iekusikatu2015_3.jpg
↑揚がりました♪

iekusikatu2015_4.jpg
↑もちろんソース二度漬け禁止やでー!

iekusikatu2015_5.jpg
↑エビと串カツ(牛肉)です!

iekusikatu2015_6.jpg
↑今回の牛肉はステーキ用の牛肉を使用しました!

iekusikatu2015_7.jpg
↑牛肉が揚がりましたー♪あー贅沢やー(笑)

iekusikatu2015_8.jpg
↑使用後のソースはたっぷり色々な串カツのダシが入っているのでソース料理に有効利用出来ます!


さー今年も一年頑張りましょー!!



!予告
次回ブログ記事は
片手で挑戦シリーズ
動画で撮影
第1回は
「ネクタイを右手のみで締める」の巻です!

こうご期待を!連休中にアップ目指します!!









テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リスト

プロフィール

イオラー

Author:イオラー
イオラーProfile
S37年生まれ、浪速育ち
現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
インターネット商品販売・Webデザイナー・サイト企画・構築・サポート
商品販売サイト
ジョイカンパニー楽天市場店



11月より新しい家族のネコ3匹です♪



パト



サキ



ヤン


最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Book Mark !
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
あわせて読みたい
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR