美味しく出来た酢豚!

2015年6月30日(火)

中華料理の“酢豚”
いつも作り終えて仕上がりを見ると
なんかとろみが強いなー(ー_ー)!!

ということが多々あったので今回は水溶き片栗粉を少なめにして見ました!

0630subuta_1.jpg
↑美味そう♪いや、ホントに美味しかった!!

0630subuta_2.jpg
↑えっ?赤いのがないのでいろどりが寂しい?これでいいんです!!

0630subuta_3.jpg
↑同時に作ったチンゲン菜とベーコンのタマゴスープです


うん♪今回はとろみ具合もバッチリだー!!

よく考えると豚肉にも野菜にも油で揚げる時に片栗粉は付いているので
最後の水溶き片栗粉で仕上げるのは少しでもいいんんだなー!!
学習しました(^<^)

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ジャンル : グルメ

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現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
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