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明日のためのその1「蒸し鶏」

血圧の高いイオラーには、油ギトギトの肉料理は後発度だー!
でも、肉が食べたい。野菜だけでは力が出ない。
そんなイオラーに師匠が教えてくれたレシピ


簡単ヘルシー蒸し鶏もどき

♪鳥胸肉(切らずにそのまま)をタップリの水に皮付きの生姜を半分ぐらいに切った物と
、ネギ2 3本ぶつ切りした物を入れて水から炊いて、沸騰したら弱火で大きさにもよる
が15分ぐらいで火をとめて、そのまま完全に冷めるまでおいて出来上がり。

完全に冷めるまでは3時間くらいはかかります。この間中のスープにずっと漬け込むことによって
うま味が肉の中まで完全にしみ込みます!

むしどり-仕込み-


水から取りだした鳥を適当に切り、醤油 酢 1対1に砂糖(隠し味程度)マスタード少々、

胡麻油少々を混ぜた物をタレに
この工程を守れば、胸肉でもパサパサしないよ!♪

これ、食べたらわかると思いますが
高級中華料理店に出てくる前菜によく盛り付けてあるあの鶏肉ソックリです!
しかも、胸肉は安い!スーパーで2枚200円くらいで買える!
感動の味を堪能して下さい!!

むしどり-仕上がり-

材料
鳥胸肉
生姜
ネギ
醤油

砂糖
マスタード
ごま油

ワンポイント
必ず水から炊くこと、沸騰したお湯に入れては“ダメ”です。
沸騰したあとはこまめにアク取りを忘れずに!
生姜は皮を付けたままで市販の物を4等分くらいに切って使う。
鳥胸肉の皮は取りましょう(皮はカロリーが高いので)。
皮は炊いたあとで取る、生の時は包丁では切りにくいので。
タレには砂糖を少し入れるのがポイント!ごま油も必須です!
最後に食べる時は適当な大きさに切って、少し冷やしておいてキュウリの刻んだものかカイワレを一緒に食べればグー!!


今日の血圧(夕食後)
146-96(上も下も夜にしては少し高いかなー
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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イオラー

Author:イオラー
イオラーProfile
S37年生まれ、浪速育ち
現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
インターネット商品販売・Webデザイナー・サイト企画・構築・サポート
商品販売サイト
ジョイカンパニー楽天市場店



11月より新しい家族のネコ3匹です♪



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