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予告/6月よりプロフィールに師匠が加わります!

現在、このブログのプロフィールはイオラーのみとなっていますが
メインの記事は全て師匠があって初めて書けるわけですから、6月1日より
師匠もプロフィールに加わって貰い、このブログを読んでいただいている方たちに
イオラーと師匠の関係をもっとわかりやすく、そしてこれまで以上に役だっていける
オリジナルレシピを師匠との連携でご紹介していただきたいと思います。

プロフィールでは師匠との2ショット(顔は写しませんが^_^;)も掲載しようかなと
思っておりますので、乞うご期待を!!



というわけで今日は特に載せるレシピはないのですが
時間のない中で簡単に出来ちゃう料理といえばアレしかありませんよね!

また作っちゃいました↓
また作ったチャーハン-1
今回は師匠アドバイスでつぶつぶ玉ねぎを最後に入れ甘みをじっくりと出して見ました↓
また作ったチャーハン-2
レンゲの上にのせて♪↓
また作ったチャーハン-3
ごちそうさまでしたー

ワンポイント

前回のチャーハンでは白熱した師匠とのバトルがありましたが、今回も突っ込み覚悟でいっちゃいましょう♪
今回もご飯は冷蔵庫に入れた昨日のご飯を写真に写っている平たいお皿に並べてラップをせずにレンジで1分30秒ほどチンして作りました。
※平たいお皿の方が水分は飛ばしやすいみたいです!


[感想]

師匠のいうようにつぶつぶ玉ねぎを最後に冷凍のまま入れたので玉ねぎの甘みがよく出ておりグッドなお味でした。
味付けに使う醤油ですか?
それは2か月ほど前に焼豚を作った時の味の染み込んだ醤油を使いました。非常にコクがあります。そして調理はこの醤油をなべはだに?、いえいえ普通に焼いているご飯の上に小さじ1杯ほどをさーっとかけてあとは数回あおってネギを入れ火を止めてごま油を1滴で完成です!

材料(1人前)
ご飯・・・1合くらい
玉子・・・2個
小エビ・・・適量
醤油・・・小さじ1杯
ネギ・・・少々
ごま油・・・1滴
紅ショウガ・・・適量
美味しくなれと暗示・・・Price Ress

今日の血圧/夕食後
118-82(今週から薬が少し軽くなってます!でも数値はほぼ一緒、うんうん安定しています


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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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イオラー

Author:イオラー
イオラーProfile
S37年生まれ、浪速育ち
現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
インターネット商品販売・Webデザイナー・サイト企画・構築・サポート
商品販売サイト
ジョイカンパニー楽天市場店



11月より新しい家族のネコ3匹です♪



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