FC2ブログ

なんとアンバランスな組み合わせ

2014年9月10日(水)

今日のお昼ご飯に久しぶりに松屋に行くとミニ冷やしうどんSというメニューがあったので今日は夏日で暑いから冷たいのはちょうどいいなと思いオーダーしました。
で、出てきたのがこれです。


↑牛丼と冷やしうどんのセットですが~_~;


えっ!味噌汁??

なんで冷たいうどんに味噌汁がつくの!(◎_◎;)
汁物に汁物て~_~;

こんな組み合わせおかしいやろー
ここはほうれん草のおひたしとかそうざい1品でええんちゃうのん、松屋さん!
なんでもかんでも味噌汁つけたらオーケーということかなー(^_-)

ちなみに
カレーに味噌汁も初めは気持ち悪かったけど慣れればこれはアリかなと思うようになりましたねー(^ ^)

でも汁物に汁物はNGやでー*\(^o^)/*
と思うのはワタシだけ(-_^)


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:

弁天町オーク2000内にある高級な手打ちうどん屋で
ミニ親子丼冷やしうどんセットを注文したら
この店も味噌汁が付いとった。

しかし店の高級感のカラーに押されたのか
何の違和感も感じんかった。


しかし松屋だったら何じゃこりゃ!
だろうな。


気になるのは熱いうどんセットでも味噌汁が付くのかなあ?




中華の場合は
ラーメンチャーハンセットではスープは付けんけど
冷やし中華チャーハンセットはスープを付けるなあ。

冷やし中華のスープは飲むもんや無いからな。

私も写真見てすぐ思った!
こういうところがチェーン店の決まり事ってことなのかしらねぇ
味噌汁出さないと
味噌汁だけ余っちゃうとか…

Re: Re:

おー=^_^=

> 弁天町オーク2000内にある高級な手打ちうどん屋で
> ミニ親子丼冷やしうどんセットを注文したら
> この店も味噌汁が付いとった。
>
ふーん、高級なうどん屋でも味噌汁がつくのかー!

> しかし店の高級感のカラーに押されたのか
> 何の違和感も感じんかった。
>
そんなもんかー(*_*)

>
> しかし松屋だったら何じゃこりゃ!
> だろうな。
>
出てきた時はひっくり返りそうになったわ(笑)

よっぽど文句ゆうたろかと思ったけど昼のランチタイムでエラ混みやから抑えたわ(^^ゞ

>
> 気になるのは熱いうどんセットでも味噌汁が付くのかなあ?
>
たぶんつくやろ。
>
>
>
> 中華の場合は
> ラーメンチャーハンセットではスープは付けんけど
> 冷やし中華チャーハンセットはスープを付けるなあ。
>
> 冷やし中華のスープは飲むもんや無いからな。

その場合は充分理解出来る、何の違和感もなくたぶん飲むやろな!

けど
うどんと味噌汁はどう考えてもミスマッチやと思うなー!

Re: タイトルなし

おいーっす(^O^)/ぴよっちょさん!

> 私も写真見てすぐ思った!

でしょー!こんなんどう考えてもミスマッチですよ(*_*)

> こういうところがチェーン店の決まり事ってことなのかしらねぇ
> 味噌汁出さないと
> 味噌汁だけ余っちゃうとか…

たぶんそういうことでしょねー、松屋の味噌汁は全品についてるみたいやから
いつも大量に作ってますわ(^^ゞ

具はわかめと油揚げですが、わかめはまだましやが油揚げは最悪ですよ、凍らしてるからか味の抜けた半分冷凍ヤケしてる油揚げですからね、食えたもんじゃないですわ!!

でも牛めし(松屋の場合牛丼を牛めしと呼んでます)だけでも味噌汁がついてくるので
この時はスープ代わりに飲めるのでとても嬉しいですねー!
一番安い時は確か250円でこれが食べれたと思います。

油揚げは食いませんが(笑)



すき屋はちょっとけちくさい

こんばんは、イオラーさん。
牛丼ですか、おいらも時々食べます。
なかでも松屋によく行きます。
ごはんと肉のバランスが良く、なんといってもあの、ちょっとしょぼい味噌汁が牛丼によく合います。個人的感想ですが・・。
牛丼にうどんは美味しいですが、やはり味噌汁もほしいと今回は思った次第です。

冷やしうどん、熱々のうどんを単品で注文しても味噌汁が付いとったらノーベル賞もんやで!


しかし答は知っている。


いつか冷やしうどんを注文した時には味噌汁は付いて無かったわ。

しかしオーク2000内の店が味噌汁が付いていたら
この店がルールブックのような気がするから松屋も付けんとあかんと思う。


要するに高級な店のやることは
やることなすこと正しいと錯覚を起こしてしまうわ。


松屋はかわいそうやなあ!



話は変わるが
松屋がオーストラリア産の牛肉から吉野家と同じアメリカ産の牛肉に変えよったで。

気づいていたか?



あれ~!?と思って
店員に聞いたら「変わりました。」とよ!




味噌汁は味噌汁サーバー(味噌汁の機械)の中で
お椀1杯づつを
粉末味噌汁と熱湯を合わしよるから余っても腐らん
味噌汁が余るぐらい作っているからの理由は当てはまらんわ。

作り貯めの味噌汁が
サーバーの口から出ていると思っていたら大きな間違いやで。

今は無き
天下の牛丼ちちの屋にも勤めていたからメッチャわかるで!


例えこのサーバーが無いとしても
味噌汁を余らさんように何でもかんでも味噌汁を付けるようなアホなことは絶対にしまへんがな。


特にあんな大手のチェーン店がやりまっかいな!
ただのマニュアルやろ。




Re: すき屋はちょっとけちくさい

こんばんはー、ryoさん!

> こんばんは、イオラーさん。


> 牛丼ですか、おいらも時々食べます。
> なかでも松屋によく行きます。

おー松屋がメインでボクはどちらかというと吉野家がメインですね、今回は久しぶりに松屋に行きましたが

> ごはんと肉のバランスが良く、なんといってもあの、ちょっとしょぼい味噌汁が牛丼によく合います。個人的感想ですが・・。
> 牛丼にうどんは美味しいですが、やはり味噌汁もほしいと今回は思った次第です。

なるほど、ryoさんは汁物に汁物はオーケーなんですね、ボクはどうもダメで

でも好みはみんなちがいますからねー!

ちなみに
すき屋はほとんどいかないですねー(^^ゞ

Re: タイトルなし

> 冷やしうどん、熱々のうどんを単品で注文しても味噌汁が付いとったらノーベル賞もんやで!
>
へっ?松屋で冷やしうどん、熱々のうどんが単品であるのか?知らなかった―!
>
> しかし答は知っている。
>
>
> いつか冷やしうどんを注文した時には味噌汁は付いて無かったわ。
>
> しかしオーク2000内の店が味噌汁が付いていたら
> この店がルールブックのような気がするから松屋も付けんとあかんと思う。
>
>
> 要するに高級な店のやることは
> やることなすこと正しいと錯覚を起こしてしまうわ。
>
>
> 松屋はかわいそうやなあ!
>
>
>
> 話は変わるが
> 松屋がオーストラリア産の牛肉から吉野家と同じアメリカ産の牛肉に変えよったで。
>
> 気づいていたか?
>
>
>
> あれ~!?と思って
> 店員に聞いたら「変わりました。」とよ!
>
>
>
>
> 味噌汁は味噌汁サーバー(味噌汁の機械)の中で
> お椀1杯づつを
> 粉末味噌汁と熱湯を合わしよるから余っても腐らん
> 味噌汁が余るぐらい作っているからの理由は当てはまらんわ。
>
> 作り貯めの味噌汁が
> サーバーの口から出ていると思っていたら大きな間違いやで。
>
> 今は無き
> 天下の牛丼ちちの屋にも勤めていたからメッチャわかるで!
>
>
> 例えこのサーバーが無いとしても
> 味噌汁を余らさんように何でもかんでも味噌汁を付けるようなアホなことは絶対にしまへんがな。
>
>
> 特にあんな大手のチェーン店がやりまっかいな!
> ただのマニュアルやろ。

ふーん、吉野家はサーバーからついでるけど松屋は見てたらずんどうみたいな大なべから食堂みたいについでるけど
俺はいつもカウンターに座るからいつも目の前でみてる。

松屋でサーバーからついでるとこはみたことないぞ!


ほほ~う!

店舗によって違うようやな。


俺が行く
桜川店と九条店はサーバーで
桜川店は玄米茶の熱いのがセルフのサーバーがあるわ。


ちょこっとしたサービスやメニューは店舗によって違うようやな。

桜川店はライスバーガーってのがあるで。


九条店はビールを注文すれば
サービスで漬け物を付けてくれるぞ。

水を150円で売っていると言うマヌケな事もしとるしな。




あ~語り出したらきりがない!

Re: タイトルなし

> ほほ~う!
>
> 店舗によって違うようやな。
>
そうみたい!!
俺が行ってサーバーでないと確認したのは

恵比須町店と南津守店やわ

>
> 俺が行く
> 桜川店と九条店はサーバーで
> 桜川店は玄米茶の熱いのがセルフのサーバーがあるわ。
>
>
> ちょこっとしたサービスやメニューは店舗によって違うようやな。
>
> 桜川店はライスバーガーってのがあるで。
>
ライスバーガー?なんでもありかー(笑)
>
> 九条店はビールを注文すれば
> サービスで漬け物を付けてくれるぞ。
>
> 水を150円で売っていると言うマヌケな事もしとるしな。
>
> あ~語り出したらきりがない!

全く関係ないはなしやが
油の量が圧倒的なもこみちチャーハン

上のタイトルで検索して動画を見てみー(携帯で見れるかどうかはわからんが)

パソコンではここで見れるが
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/hobby_cooking_life/p2e530f41f68b27d9ac7d72e9b4a4e009


料理好きで有名ならしい速水もこみちが自慢のチャーハンを動画で紹介してるんやが
それを見たネット住人から思いっきり批判されてるわ!

是非プロの目から検証してくれ!
素人の俺から見てもコイツ本当に料理知ってるんか?と疑いたくなるほどひどいぞ!!

これは見れんかった。

ズームインの
速水もこみちのもこズキッチン(10チャンネル月~金朝8時5分前から5分間)を良く見るけど
作る時の動きはカッコ良くやっとんぞ。

鍋振り包丁以外にも
塩を手で振りかける動作もカッコええなあ。


あんなんは素人ではわからんのかなあ?




料理作りの動作はカッコ良くやるのが
見た目の演出や。

軽々しく作らなあかん。


わかりやすく言えば
まるい飯店の大将の鍋振りはカッコ悪いんや。

強火の前で鍋振りするから暑いのはわかるが
あんな暑そうな表情で鍋を降ったらあかん。

涼しそうな表情で軽々しくせんと
他の職人にバカにされんで。

我々も他の職人が見とる中でやって来たからな。


なかなかやると思っていたもこみちが何かやらかしたのか?


作る動作はピカ1やけどな。

Re: タイトルなし

俺ももこみちは手つきもいいから
料理は相当な腕やと思ってたが

このチャーハンとマーボートーフを見たらげんめつしたわ

Re:

チャーハンと麻婆豆腐!?

何やそれは!?


見た目がまずそうなのを作ったのか?

油がギトギトとか言ってたなあ。



でもな。

もこみちのテレビでの見た目の演出は素晴らしいと思っているけど
料理の出来上がりの味は信用してないで。


調理師の世界では
見た目を手際よくするのは当たり前におるからな。


けど
料理の出来上がりは千差万別や。

ようするに
見た目カッコ良く料理を作るのは最低条件やで。

Re:

余談やけど
料理作りをカッコ良く見せる技を知っていたら
何にでもこのテクニックを生かせるで。

今は誰もがやらない
レジ金の釣り渡しをカッコ良くやっているで。


カテゴリ
最新記事
最新コメント
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リスト

プロフィール

イオラー

Author:イオラー
イオラーProfile
S37年生まれ、浪速育ち
現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
インターネット商品販売・Webデザイナー・サイト企画・構築・サポート
商品販売サイト
ジョイカンパニー楽天市場店



11月より新しい家族のネコ3匹です♪



パト



サキ



ヤン


最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Book Mark !
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
あわせて読みたい
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR