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中華サービスランチ620円は嬉しい!

2015年6月19日(金)

西区の京セラドーム横にある巨大ホームセンターに行った時に近所の中華料理屋でのランチです!

もう少し足を延ばせば港区にとても美味しくて評判の食堂“赤丸食堂”があるのですが時間がないので
次回のお楽しみに取っておきましょう♪

nisikutyuka_bangai1.jpg
洋食・和食・中華・惣菜と何でも揃っているオールラウンドの昔ながらのお店です!

nisikutyuka_bangai2.jpg
ここのお勧めは何といってもこの“Bランチ”ステンレスのお皿がいい味を出しています!



さて本題に戻って以前知り合いが近所に住んでいたのでここのお店には何度か通ったことがあります。

佇まいは昔ながらの大衆向けの中華料理屋さんという感じでお店の人も家族で営業しているような
アットホームなお店です。

nisikutyuka_1.jpg
うん中華といえばやっぱり赤いのれんが似合う!

nisikutyuka_2.jpg
本日のサービスランチは
(エビ天・マーボードーフ・ニラもやし炒め・スープ・サラダ・ライス・漬物)更にご飯はおかわり自由と
これで620円はとてもリーズナブルですねー♪

nisikutyuka_3.jpg
来た来た♪これで見るとエビ天がメインのようです
さて、このエビ天ですが皆さんは何をかけて召し上がりますか?
候補は→カラシソース・カラシ醤油・ギョーザのタレ・ソースのみ・醤油のみ・マヨネーズ・何もかけない・愛情

nisikutyuka_4.jpg
ワタシは断然カラシ醤油ですねー、中華料理にソースはまずかけません(^_^;)

nisikutyuka_5.jpg
ここのお店、何故か各テーブルにマヨネーズが完備されています(*_*)


このボリュームで620円はとてもリーズナブルだと思います。
ご飯もおかわり出来るし

ただご飯は...イマイチかな、たまたまこの日が硬く炊きすぎていたのかも知れませんが
この日のご飯ではおかわりはする気はしませんでしたねー(^_^;)

しかーし
このお店、意外と有名店のようです!

かなり前のNHK 朝の連ドラ「ちりとてちん」のロケ地に使われていたようです(*_*)

どうりで店内に有名人との写真が多数飾られていました。

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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エビ天に辛子醤油とはなかなかのマニアやないか!?


初めてこんな食いかたを知ったぞ!!

わしはエビ天を提供する側やったけど、辛子醤油で食われたらムカムカ来るなあ!

塩山椒以外の調味料を出す店は1軒もありまへんがな!!

秘密のケンミンshow

大阪のイオラーさんは、エビ天を辛子醤油で頂きます♪


大阪県民「ええ~!!何で~?普通、山椒塩やん!」

秘密のケンミンshow2

スタッフ「エビの天ぷらを辛子醤油で頂くのはイオラーさんぐらいのもんですよ。」




イオラー「へえ~!!ほんまかいなあ~!?みんな辛子醤油や思てたあ~!!」



スタッフ「大阪では山椒塩が普通です。」



イオラー「へえ~!?知らなんだ~!?」

Re: タイトルなし

そーか、ボクはマニアかー(*_*)

どう思いますかーぴよっちょさん!!

Re: 秘密のケンミンshow

わーみのもんたさんやー♪

Re: 秘密のケンミンshow2

わー秘密のケンミンshowスタッフさんやー♪

Re: タイトルなし

ではお答えしよう!

山椒塩は当然付いてたらそれでいただくが初めから付いてへんねん。
行った時はランチ時でエラ混み状態のピーク時や

そんな時に「店員にゴメンエビ天の山椒塩ちょーだい」などいえるわけがないし

それにこの店はマヨネーズを常時テーブルに出していることで
他の客は大体マヨネーズをかけて食べるのではと推測される、そや候補にマヨネーズも入れとかなあかんなー(^_^;)

各テーブルにはカラシと醤油とソースとギョーザのタレが置いてあることから

よってこの店は自分で食べたいように食べて下さいというスタイルであるとボクは判断したので
好きな食べ方“カラシ醤油”で食べたというこっちゃ!!

“カラシ醤油”で食べるやつなんかいてないわ、ということならそれで大いに結構ですよー♪

ボクは人と同じことをして満足するタイプの人間ではないので
いや、むしろ人と同じ事を極力嫌うタイプやなー!

なに?それを変人という?ハハ変人大いに結構!!
長いものに巻かれろ主義の人生などくそくらえやー、俺は常にオリジナルを目指す!!







体力作り

色々いくんやね。私もとらわれるの嫌いやから

同感やわ。人それぞれだからおしつけるってほっといてやなな

又カラオケで発散しにいかなあかん。美味しいものも太るの考えないで

いこいこ。


Re: 体力作り

こんばんはーアリラーさん!

> 色々いくんやね。私もとらわれるの嫌いやから
>
ハイ♪行きますよー、一応グルメリポーターもやってますんで(^_^;)

> 同感やわ。人それぞれだからおしつけるってほっといてやなな
>
ですよねー!何も出てきた料理に全く口をつけずにいきなり醤油やソースを
かけるわけではないです。
基本作ってくれた料理人はリスペクトしているので
その店のやりかたに一応は従いますよ、このお店は大衆で質より量の客がメインユーザーと
とらえましたのでそれを裏付けるのがテーブルに配備されたマヨネーズです。

これには驚きましたー!
でもメインのお客がガッツリ食べたい人が大半なら山椒塩より好きに食べての方が手間がかからないしお客も喜ぶだろうとの
スタンスでカラシも各テーブルに置いてるのでしょーねー
ご飯おかわり自由も少々コメの質が落ちてもいっぱい食べたい人にはこちらの方が喜ばれるのでしょー!

> 又カラオケで発散しにいかなあかん。美味しいものも太るの考えないで
>
> いこいこ。

オーケーです!沖縄から戻られたらぜひいきましょーv-264

余談ですが

タレントの渡辺徹はどこの店に行く時もマイマヨネーズ持参と聞きました。
その為に入店禁止の措置をされたことやコックとトラブルになることも度々かと

これが事実ならこれこそ作った料理人を冒涜していると思います。
自分も料理を作ることが好きなので一生懸命に作った料理にいきなりマヨネーズをかけられたら間違いなくケンカになるでしょう。

同じように自分で作ったソースを持参して(こんな人まずいませんが)出された店の料理にいきなりかけるのも失礼きわまりない行為だと自負します。

かといって料理人がこの食べ方でないとダメとかいうのも料理人のエゴと思います。この食べ方をどーぞの程度で提供すればあとは客の自由だと。

でもお客も店のやり方には従った上で自分でアレンジすればよいのではと

度が過ぎてはいけませんがその店に置いてあるものは基本どれを使っても自由と考えております。

大事なことは楽しく食事をすること、マナーももちろん守ってが大前提ですが!

ありゃ 
ぴよっちょに問いかけてくれたのに遅くなりましたぁ
じゃんじゃじや〜ん\(^o^)/

天ぷらをカラシ醤油かぁ…私は醤油だけでもやだなぁ
フライにソースじゃなく 醤油って人もいるよね!
私は塩か天つゆか 
鳥ならソースかなぁ
揚げ物にマヨはかけないなぁ

このランチは安くてボリュームあって
美味しそうで 満足な感じだね☆

Re: タイトルなし

おいーっす(^O^)/ぴよっちょさん!

> ありゃ 
> ぴよっちょに問いかけてくれたのに遅くなりましたぁ

ホンマでっせー(笑)

> じゃんじゃじや〜ん\(^o^)/
>
> 天ぷらをカラシ醤油かぁ…私は醤油だけでもやだなぁ
> フライにソースじゃなく 醤油って人もいるよね!
> 私は塩か天つゆか 
> 鳥ならソースかなぁ
> 揚げ物にマヨはかけないなぁ
>
普通の天ぷらなら天つゆに大根おろしですが
中華の天ぷらの場合はカラシ醤油が大好きです!
春巻きも唐揚げも
特に添えられているキャベケンをカラシ醤油で頂くのが最高ですねー♪

マヨは天ぷらにはボクもかけませんよー
弁当なんかに入ってたら使いますけどねー(^_^;)

> このランチは安くてボリュームあって
> 美味しそうで 満足な感じだね☆

ボリュームは凄くあります!!
力仕事の人向けのお店みたいですよ!!
ご飯もおかわり自由だし♪

No title

いったいこの店はどこにあるんや?

スーパービバホームの周りをグルグル回ったが見つからん!?

もしかしたら、九条のスーパー玉出の列びの店かあ?

Re: No title

そうや!
九条のスーパー玉出の手前やったと思うで!!
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現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
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