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美味しく出来た酢豚!

2015年6月30日(火)

中華料理の“酢豚”
いつも作り終えて仕上がりを見ると
なんかとろみが強いなー(ー_ー)!!

ということが多々あったので今回は水溶き片栗粉を少なめにして見ました!

0630subuta_1.jpg
↑美味そう♪いや、ホントに美味しかった!!

0630subuta_2.jpg
↑えっ?赤いのがないのでいろどりが寂しい?これでいいんです!!

0630subuta_3.jpg
↑同時に作ったチンゲン菜とベーコンのタマゴスープです


うん♪今回はとろみ具合もバッチリだー!!

よく考えると豚肉にも野菜にも油で揚げる時に片栗粉は付いているので
最後の水溶き片栗粉で仕上げるのは少しでもいいんんだなー!!
学習しました(^<^)

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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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うん 酢豚はとろみ具合が難しい(=o=;)

Re: タイトルなし

野菜にはパッパッとまぶしただけ

Re: タイトルなし

おいーっす(^O^)/ぴよっちょさん!

> うん 酢豚はとろみ具合が難しい(=o=;)

やっぱし!!
とろみ具合ってホントむずかしいですねー(^_^;)

Re: タイトルなし

ケチャップ入れたよ
オフクロが食べやすく作るのが大前提なんで

Re: タイトルなし

タレを先に作っておいて調理する時にまずこのタレを炒めて肉・野菜にからめていく作り方を
教えて貰った時は衝撃的やったなー!

それまでは酢豚なんかハードルが高すぎて作る気は全くせんかったが
あの作り方を覚えてからは簡単に酢豚を作ることが出来るようになったわ!!

また教えてくれよ♪
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現在の職業:インターネットショップオーナー(従業員はいませんよー^_^;)
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